Замороженная облепиха - королева среди «зимних ягод»
Почему именно «зимних»? Потому что именно зимой свойства облепихи становятся максимально востребованными и полезными. К огромному сожалению, именно зимой достать свежую ягоду невозможно, и поэтому мы поставляем оптом замороженную облепиху во все уголки нашей страны.
Ягода, знакомая всем
Облепиха — очень интересная ягода. Она красиво цветет и быстро растет, ее часто сажают на участках, но вот собирают далеко не все: очень уж это непростое дело. Стоит только упустить идеальный момент, и вручную ягоду собирать становится невероятно сложно: она становится очень хрупкой и давится буквально от малейшего прикосновения.
Но те, кто все же решает потратить время, оказываются щедро вознаграждены за труд. Облепиха — это одна из самых полезных ягод вообще, а уж из тех, что произрастают в наших широтах — претендент на звание самой полезной:
— Витамин С. Он же аскорбиновая кислота. Главный витамин, отвечающий за борьбу с простудными заболеваниями, укрепляющий иммунитет. В облепихе его больше, чем в любом цитрусовом в пересчете на объем и массу. Больше, чем даже в лимоне.
— Кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы, которые отвечают за разные функциональные части нашего организма и помогают поддерживать все системы в тонусе и здоровом состоянии.
— Другие витамины и полезные элементы. Их здесь огромное количество, и самых разных групп и типов.
Известно, что содержащиеся в составе облепихи вещества, стимулируют выработку серотонина — гормона счастья. Это значит, что облепиха помогает снизить стресс и нормализовать работу нервной системы.
Как готовить
Самые распространенные способы употребления — в чистом виде, в виде сока или варенья. В последнем случае польза заметно снижается: при термообработке большая часть полезных соединений распадается.
Облепиха практически не хранится и очень быстро портится. И поскольку это не самая популярная ягода, ее не привозят в свежем виде из других стран в несезон. Где достать облепиху зимой? Только в замороженном виде.
Шоковая технология
Мы собираем облепиху в идеальное время, замораживаем ее за счет очень быстрого понижения температуры и отправляем в разные уголки нашей страны и мира. Шоковая заморозка сохраняет в ягоде всю пользу, все важные соединения и, конечно, вкус. Размороженную ягоду нашего производства используют в ресторанах и на производствах, но ее можно купить и в небольшой фасовке в обычных розничных сетях.