4 декабря

Замороженная клубника к вашему столу

Замороженная клубника к вашему столу

По статистике 70% всех ягод, которые выращиваются промышленным способом — это именно клубника. Из всего этого объема значительная часть идет на производство замороженной клубники, которая пользуется большим спросом в несезон.

Польза

Помимо отличного вкуса, клубника еще очень полезна своим составом:

  • Полифенолы и антиоксиданты укрепляют иммунитет, помогают не заболеть в зимний период, замедляют процессы старения.
  • Магний и калий поддерживает в тонусе кровеносную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление и укрепляет стенки сосудов.
  • Также доказана польза клубники для предупреждения развития диабета II типа. Клубника снижает содержание холестерина в крови, расщепляет липиды.

Клубника содержит очень много витаминов, причем это витамины разных групп. По подсчетам специалистов, вам достаточно съедать в день пять средних ягод, чтобы получать всю норму витамина C для взрослого человека. 

Также клубника — источник фолиевой кислоты, и йода, которые помогают предотвратить заболевания щитовидной железы.

Сохранение при заморозке

Существует совершенно неверное представление о том, что заморозка «убивает» все полезное в продуктах. Это не так. В отличие от нагрева, при котором, действительно, разрушаются химические связи и полезные соединения перестают существовать, разделяясь на простые элементы, а витамины попросту растворяются — технология шоковой заморозки практически не сказывается на составе продуктов.

Ягоды немного теряют в упругости (это связано с переходом воды в другое состояние), но с точки зрения вкуса и пользы они остаются точно такими же, как были. Вы можете их смело употреблять в чистом виде, добавлять к соусам и другим блюдами, готовить из них варение, делать начинку для пирогов, десерты, напитки, щербеты и смузи.

Более того, по сравнению со свежей ягодой, выращенной в несезон в тепличных условиях, замороженная, но собранная в сезон, оказывается и вкуснее, и полезнее.

А главный плюс такого продукта — в том, что вы можете его хранить сколь угодно долго, доставая из морозилки, когда ягода вам понадобится. Это же касается и хранения в магазине: замороженные продукты могут удовлетворять высокий спрос круглый год.