15 апреля

Праздничное меню на Пасху: вдохновляйтесь на создание неповторимого застолья

Праздничное меню на Пасху: вдохновляйтесь на создание неповторимого застолья

Пасха уже совсем близко, а мы делимся идеями, как добавить в неё чуть больше вкуса, цвета и уюта - с помощью замороженных ягод «Всегда пожалуйста!»

Добавьте ягоды в кулич - прямо в тесто, в начинку, в глазурь и даже сверху для украшения. Они сделают выпечку вкуснее и «наряднее»!

Пасха - это не просто праздник. Это время, когда мы собираемся с близкими за одним столом, чтобы отпраздновать весну, обновление и дух единства. Важной частью празднования является праздничный стол, который должен быть не только вкусным, но и символичным. Традиционное пасхальное застолье символизирует семейные узы, уважение к традициям и краски жизни. Мы предложим вам креативное и разнообразное праздничное меню, которое удовлетворит любой вкус и сделает ваш праздник незабываемым.

Закуска: «Пасхальный сюрприз»

Каждый хороший праздник начинается с закусок. Мы подготовили оригинальный вариант, который идеально подойдёт для пасхального застолья.

Вам понадобится:

  • 500 гр слоеного теста;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 300 гр. шампиньонов «Всегда Пожалуйста!» от Русагро;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки.

Готовим:

  1. Подготовить ингредиенты: отварить и остудить, яйца репчатый лук и зелень мелко порубить, сыр натереть, замороженные грибы-шампиньоны порезать на некрупные кусочки.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить его. Добавить грибы, перемешать и готовить их на среднем огне 5 – 7 минут. Затем добавить сметану и быстро всё перемешать. Довести до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.   
  3. Переложить начинку в миску и остудить, добавить зелень и 1\2 часть сыра, перемешать.  
  4. Слоёное тесто раскатать и вырезать круги большего диаметра, чем формочки для выпекания корзинок, чтобы хватило на бортики.  
  5. Смазать формочки для корзинок растительным маслом, выложить круги из теста, прижимая края и формируя корзинку. Наколоть корзинки вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  6. В корзинки выложить начинку, сделать в середине углубление и положить в него по 1 перепелиному яйцу, посыпать сверху тёртым сыром.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут на 180 градусах.
  8. Остудить и подавать в качестве теплой закуски.

Салат: «Пасхальное гнездо»

Нежный и хрустящий салат выглядит очень оригинально и разнообразит вкус блюд.

Вам понадобится:

  • 500 гр картофеля;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 150 гр. любых грибов «Всегда Пожалуйста!» от Русагро;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • сметана (или майонез);
  • 9-12 шт. перепелиных яйц;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовить ингредиенты: куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать. Замороженные грибы нарезать кубиками, лук и зелень порубить. Перепелиный яйца отварить.
  2. Смешать филе, грибы, лук и зелень. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать.
  3. Картофель порезать тонкой соломкой и пожарить его  до золотистого цвета в большом количестве разогретого масла. Готовый картофель промокнуть салфеткой.
  4. Выложить курино-грибную смесь порционно на тарелки, сверху положить жареный картофель, а посередине — 3 перепелиных яйца

Основные пасхальные блюда: кулич и Пасха

Кульминацией праздничного стола являются основные блюда —  традиционные пасхальные лакомства. Мы подготовили для вас рецепты с ягодами, которые сделают эти блюда интереснее, вкуснее и красивее.

Ванильный пасхальный кулич с ягодами


Вам понадобится:

  • 60 гр. пшеничной муки;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 50 гр. сахара ;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для украшения:

Готовим:

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и взбить миксером до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Влить в тесто молоко.
  4. Все хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания.
  5. Выпекать 30 минут на 180 градусов.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить этой массой готовый остывший кулич.
  7. Сверху выложить ягоды клубники и подавать к столу.

Творожная пасха с ягодами


Вам понадобится:

  • 400 гр. творога 18% жирности;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1\3 лимона;
  • 1\2 чайной ложки экстракта ванили;
  • 150 гр. замороженной малины\клубники\вишни «Всегда Пожалуйста!» от Русагро;
  • 25 гр. сахара;
  • 10 гр. кукурузного крахмала.

Для украшения:

  • 45 гр. белого шоколада;
  • 1 пакетик шоколадного цветного драже;
  • 1\2 чайной ложки подсолнечного масла.

Готовим:

  1. Подготовить ингредиенты: разморозить ягоды, достать из холодильника творог, сливочное масло и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры. Форму для пасхи возьмите высотой около 10 см и объемом примерно 700 гр.
  2. Блендируйте размороженные ягоды до пюреобразного состояния. Добавьте сахар и крахмал, все смешайте венчиком. Поставьте сотейник с ягодным пюре на средний огонь и доведите массу до кипения, снимите с огня и оставьте остывать. 
  3. Смешайте в глубокой миске творог, сливочное масло, экстракт ванили, сгущенное молоко, цедру и сок лимона. Взбейте все до мягкой однородной массы.
  4. Переложите 1\2 творожной массы в миску с ягодным пюре и перемешайте , чтобы получились красивые разводы.
  5. Поставьте форму для пасхи верхушкой вниз в глубокую миску. Выложите в форму 1\2 часть белой творожной массы, а затем — ягодную творожную массу, разровняйте.
  6. Поместите форму в холодильник на 10-12 часов.
  7.  Растопите белый шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. 
  8. Достаньте пасху и переверните, снимите форму и сделайте по верхнему краю пасхи подтеки белым шоколадом. Сверху украсьте шоколадным драже.

Десерт: пасхальное творожное печенье «Гнёздышки»

Пасха не может обойтись без сладостей! Пасхальные печенья - простая выпечка, которую можно украсить глазурью в виде яиц или кроликов. Дети оценят!

Вам понадобится:

  • 50 гр. творога 9%-ного;
  • 200 мл. 33%-ных сливок;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1- гр. ванильного сахара;
  • замороженная малина «Всегда Пожалуйста!» от Русагро.

Готовим:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить 1 яйцо и ванильный сахар,  все перемешать.
  2. Смешать в отдельной миске муку с разрыхлителем.
  3. Творог взбить в однородную массу.
  4. Замесить тесто: масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 
  5. Из теста слепить шарики, выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить. Сделать на каждом печенье углубление, чтобы получилось гнездышко.
  6. Выпекать печенье 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и какао.
  8. Готовое печенье остудить, затем сверху выложить на него крем.
  9. Украсить лунку каждого печенья ягодами малины.

Создайте свое уникальное пасхальное меню и наслаждайтесь временем, проведенным с близкими. С помощью этих вкусны рецептов ваш праздничный стол станет настоящим произведением искусства, а ваши гости останутся довольными и сытыми. С Пасхой!