18 января

Польза и вкус замороженной голубики

Польза и вкус замороженной голубики

Голубика — это небольшой кустарник, родственный другим известным ягодам: бруснике и чернике. С последней, кстати, ее довольно часто путают из-за сходства во внешнем виде и цвете. Растет голубика в болотистой местности, собирают ее с середины до конца лета. Это не самая распространенная ягода, поскольку ее невозможно выращивать на садовых участках, но определенной популярностью она пользуется. А мы поставляем замороженную голубику в разные регионы России и мира.

Чем полезна

«Болотные» ягоды обладают уникальными качествами, и голубика тут не исключение. Это действительно полезная ягода:

  • Огромное количество антиоксидантов, которые замедляют процессы старения во все системах организма. Для сравнения: в брокколи, которая считается одним из главных ингредиентов во всех диетах, антиоксидантов в шесть раз меньше при пересчете на вес. 
  • Витамины С и К. По этому параметру голубика — не рекордсмен, но содержание тоже очень высокое. А эти витамины — главное подспорье в борьбе с простудными заболеваниями в зимний период, когда иммунитет ослаблен, а эпидемиологическая обстановка — наоборот, напряжена.
  • Голубика также полезна для кроветворной функции организма, что очень важно: количество и качество крови определяет состояние всех систем, ведь именно кровь снабжает их нужными веществами и кислородом.

А главное: в отличие от многих других ягод, приносящих большую пользу для здоровья, голубика обладает мягким вкусом. Она не слишком кислая, не горькая — и это очень важно, ведь именно из-за вкуса многие полезные продукты не пользуются популярностью.

Заморозка

Голубику практически не выращивают промышленным способом — это очень сложно. Поэтому большая часть ягоды, которая попадает на полки магазинов — это собранная в сезон и замороженная голубика. И в заморозке нет ничего плохого!

  • Сохранить иным способом свежую ягоду на зиму пока что невозможно. Все прочие методы подразумевают изменение ее состава: варенье, засахаривание, вымачивание и т. д. — эти способы тоже дают очень интересный и вкусный результат, но пользы в этом результате в разы меньше.
  • Шоковая технология заморозки сохраняет и целостность ягоды, и неизменность состава. А значит, после разморозки вы получаете точно такую же голубику, какой она была до.