Накрываем стол в стиле новогодних киногероев
Волшебство новогодних праздников невозможно представить без красивого стола, вкусной еды и всеми любимых новогодних фильмов, которые мы смотрим с особым праздничным настроением. Да, мы уже знаем чуть ли не все диалоги героев, напеваем песни, а почему бы теперь не приготовить стол, как в кино?
Наши любимые киногерои отмечают Новый год с такой радостью, что возникает желание перенять их идеи. Мы убеждены, что повторение рецептов из новогодних кинолент не только создаст уютную атмосферу, но и пробудит в каждом из вас ностальгию и теплые воспоминания. Мы подготовили для вас рецепты из четырёх новогодних фильмов, которые вы легко сможете воспроизвести и удивить свою семью или гостей угощениями из любимых кинокартин.
Закуска - «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
Готовим: заливная рыба с ягодами клюквы
Культовый фильм, который традиционно смотрят все в канун Нового года. Настоящая классика советского кино до сих пор популярна и несомненно у каждого напрямую ассоциируется с Новым годом. А вот какое блюдо ассоциируется с «Иронией Судьбы» - это, конечно же, та самая заливная рыба. Легендарная крылатая фраза Ипполита выставила эту закуску не в лучшем свете. Мы предлагаем снять с этого блюда ярлык «гадости» и приготовить её по эксклюзивному рецепту так, что эта закуска однозначно станет хитом на вашем новогоднем столе!
Вам понадобится:
- 1 кг красной рыбы (лосось\сёмга\форель\кета\горбуша);
- 150 мл рыбного бульона;
- 1 яйцо;
- 6 г желатина;
- 1 морковь;
- 1 лимон;
- замороженная клюква;
- соль и зелень по вкусу;
Рецепт:
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Когда бульон остынет, снимите кожу, а кусочки филе выложите в глубокую тарелку.
- Желатин замочите в холодной воде, подождите полного набухания и добавьте его в бульон.
- Бульон с желатином подогрейте и процедите.
- Кусочки рыбного филе в глубокой тарелке залейте 1\2 рыбного желе и дайте слегка застыть.
- Подготовьте ингредиенты для украшения: нарежьте отваренное яйцо, кусочки моркови и кружочки лимона. Выложите все на желе.
- Достаньте из морозилки нашу замороженную клюкву «Всегда Пожалуйста!» и украсьте ими блюдо сверху - клюква придаст заливному из рыбы особую пикантность.
- Дополнительно можете украсить блюдо листочками зелени
- Залейте всё 1\2 частью оставшегося желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Горячее - «Девчата»
Готовим: картофельный пирог с грибами
Утро 1-го января, вы включаете телевизор и там - фильм «Девчата». Такая картина помнится многим из нас ещё с детства и возвращает к тем временам, когда тепло домашнего очага и запах свежеприготовленной еды были в каждом доме.
А все почему? Потому что главная героиня Тося Кислицына была идеальным примером настоящей хозяйки и известна своим мастерством в приготовлении блюд из картофеля. В фильме показано множество ужинов, где картофель занимает центральное место. Мы же предлагаем вам приготовить к новогоднему столу картофельный пирог и для более пикантного вкуса добавить в него наши грибы Русагропром.
Вам понадобится:
Для теста:
- 0.5 кг картофеля;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 гр. Муки;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- 300 гр. замороженных лисичек или белых грибов;
- репчатый лук — 2 луковицы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 мл. сливок жирностью 50%;
- 50 гр. пармезана;
- черный перец — по вкусу;
- свежая зелень для посыпки — по желанию.
Рецепт:
- Замороженные грибы нарезаем ломтиками, репчатый лук - полукольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с грибами в течение 10 минут.
- Добавляем муку, вливаем сливки, солим, перчим, всё перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовим тесто: моем, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, разминаем в картофельное пюре и остужаем. Добавляем масло, яйцо, молоко, муку и замешиваем эластичное тесто.
- Выкладываем картофельное тесто в форму для запекания, дно застилаем пергаментом. По окружности из теста формируем бортики и выкладываем грибную начинку внутрь пирога. Сверху посыпаем сыром, смазываем края пирога желтком.
- Ставим пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог немного остужаем, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Десерт - «Гринч - похититель Рождества»
Готовим: рождественские кексы с ягодами
Замечательная история о том, как еда позволяет объединить людей и помогает воссоздать душевную атмосферу праздника. Гринч, который изначально ненавидел Рождество, постепенно осознает, насколько важно делиться радостью и, конечно же, вкусной едой. Одним из кулинарных символов, ассоциируемых с этим фильмом, стали кексы. Этот десерт был любимым лакомством Гринча - его мы и предлагаем приготовить с добавлением замороженных ягод «Всегда пожалуйста!», чтобы рождественский десерт получился более оригинальным и вкусным.
Вам понадобится:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 гр. замороженных ягод - вишни, малины или черники.
Рецепт:
- Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соль, все перемешиваем.
- В ту же ёмкость разбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая всё вместе.
- Наливаем молоко, слегка помешивая тесто.
- Просеиваем муку, перемешиваем с разрыхлителем и частями насыпаем к остальным ингредиентам, не забывая мешать.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки, наполняя их на 2\3.
- Выкладываем сверху ягоды и вдавливаем их вглубь теста.
- Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие кексы можно сверху украсить сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием.
Новогодний напиток - «Эта замечательная жизнь»
Готовим: ягодный глинтвейн
Фильм, который ассоциируется со словом «глинтвейн» - голливудская черно-белая классика Фрэнка Капры и один из самых новогодних фильмов Америки «Эта замечательная жизнь». И он до сих пор дарит зрителю ощущение чуда и счастливых перемен. Несмотря на то, что в нём нет рождественской атмосферы, зато есть самый знаменитый согревающий новогодний напиток - глинтвейн. Горько-сладкая атмосфера фильма ощущается в пряном глинтвейне доброго ангела, который пьёт его в нескольких эпизодах.
Мы предлагаем вам вдохновиться и приготовить безалкогольный и полезный зимний напиток, чтобы согреть тело и душу.
Вам понадобится:
- Напиток «Чай без чая: ягодный глинтвейн» от нашего бренда «Всегда Пожалуйста!»
Рецепт:
Мы уже позаботились о максимально быстром варианте его приготовления - бережно заморозили отборную вишню без косточки, черную смородину, яблоко и апельсин. Вам остается лишь залить кипятком содержимое упаковки и добавить пряности на свой вкус: корицу, кориандр, гвоздику или ложечку мёда. Всего несколько минут - и ваш согревающий новогодний напиток готов! Включайте фильм и наслаждайтесь ароматным глинтвейном.
Накрывайте стол в стиле любимых новогодних киногероев, повторяйте рецепты, смотрите эти атмосферные новогодние фильмы и наслаждайтесь вкусными блюдами из наших ягод и грибов. С наступающим вас Новым Годом!