11 декабря

Накрываем стол в стиле новогодних киногероев

Накрываем стол в стиле новогодних киногероев

Волшебство новогодних праздников невозможно представить без красивого стола, вкусной еды и всеми любимых новогодних фильмов, которые мы смотрим с особым праздничным настроением. Да, мы уже знаем чуть ли не все диалоги героев, напеваем песни, а почему бы теперь не приготовить стол, как в кино?

Наши любимые киногерои отмечают Новый год с такой радостью, что возникает желание перенять их идеи. Мы убеждены, что повторение рецептов из новогодних кинолент не только создаст уютную атмосферу, но и пробудит в каждом из вас ностальгию и теплые воспоминания. Мы подготовили для вас рецепты из четырёх новогодних фильмов, которые вы легко сможете воспроизвести и удивить свою семью или гостей угощениями из любимых кинокартин.

Закуска - «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Готовим: заливная рыба с ягодами клюквы

Культовый фильм, который традиционно смотрят все в канун Нового года. Настоящая классика советского кино до сих пор популярна и несомненно у каждого напрямую ассоциируется с Новым годом. А вот какое блюдо ассоциируется с «Иронией Судьбы» - это, конечно же, та самая заливная рыба. Легендарная крылатая фраза Ипполита выставила эту закуску не в лучшем свете. Мы предлагаем снять с этого блюда ярлык «гадости» и приготовить её по эксклюзивному рецепту так, что эта закуска однозначно станет хитом на вашем новогоднем столе!

Вам понадобится:

  • 1 кг красной рыбы (лосось\сёмга\форель\кета\горбуша);
  • 150 мл рыбного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 6 г желатина;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • замороженная клюква;
  • соль и зелень по вкусу;

Рецепт:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Когда бульон остынет, снимите кожу, а кусочки филе выложите в глубокую тарелку.
  2. Желатин замочите в холодной воде, подождите полного набухания и добавьте его в бульон.
  3. Бульон с желатином подогрейте и процедите.
  4. Кусочки рыбного филе в глубокой тарелке залейте 1\2 рыбного желе и дайте слегка застыть.
  5. Подготовьте ингредиенты для украшения: нарежьте отваренное яйцо, кусочки моркови и кружочки лимона. Выложите все на желе.
  6. Достаньте из морозилки нашу замороженную клюкву «Всегда Пожалуйста!» и украсьте ими блюдо сверху - клюква придаст заливному из рыбы особую пикантность.
  7. Дополнительно можете украсить блюдо листочками зелени
  8. Залейте всё 1\2 частью оставшегося желе и отправьте в холодильник до полного застывания.

Горячее - «Девчата»

Готовим: картофельный пирог с грибами

Утро 1-го января, вы включаете телевизор и там - фильм «Девчата». Такая картина помнится многим из нас ещё с детства и возвращает к тем временам, когда тепло домашнего очага и запах свежеприготовленной еды были в каждом доме.

А все почему? Потому что главная героиня Тося Кислицына была идеальным примером настоящей хозяйки и известна своим мастерством в приготовлении блюд из картофеля. В фильме показано множество ужинов, где картофель занимает центральное место. Мы же предлагаем вам приготовить к новогоднему столу картофельный пирог и для более пикантного вкуса добавить в него наши грибы Русагропром.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 0.5 кг картофеля;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. Муки;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 300 гр. замороженных лисичек или белых грибов;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. сливок жирностью 50%;
  • 50 гр. пармезана;
  • черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень для посыпки — по желанию.

Рецепт:

  1. Замороженные грибы нарезаем ломтиками, репчатый лук - полукольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с грибами в течение 10 минут. 
  2. Добавляем муку, вливаем сливки, солим, перчим, всё перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Готовим тесто: моем, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, разминаем в картофельное пюре  и остужаем. Добавляем масло, яйцо, молоко, муку и замешиваем эластичное тесто.
  4. Выкладываем картофельное тесто в форму для запекания, дно застилаем пергаментом. По окружности из теста формируем бортики и выкладываем грибную начинку внутрь пирога. Сверху посыпаем сыром, смазываем края пирога желтком.
  5. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовый пирог немного остужаем, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Десерт - «Гринч - похититель Рождества»

Готовим: рождественские кексы с ягодами

Замечательная история о том, как еда позволяет объединить людей и помогает воссоздать душевную атмосферу праздника. Гринч, который изначально ненавидел Рождество, постепенно осознает, насколько важно делиться радостью и, конечно же, вкусной едой. Одним из  кулинарных символов, ассоциируемых с этим фильмом, стали кексы. Этот десерт был любимым лакомством Гринча - его мы и предлагаем приготовить с добавлением замороженных ягод «Всегда пожалуйста!», чтобы рождественский десерт получился более оригинальным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. замороженных ягод - вишни, малины или черники.

Рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соль, все перемешиваем.
  2. В ту же ёмкость разбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая всё вместе.
  3. Наливаем молоко, слегка помешивая тесто.
  4. Просеиваем муку, перемешиваем с разрыхлителем и частями насыпаем к остальным ингредиентам, не забывая мешать.
  5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, наполняя их на 2\3.
  6. Выкладываем сверху ягоды и вдавливаем их вглубь теста.
  7. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остывшие кексы можно сверху украсить сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием.

Новогодний напиток - «Эта замечательная жизнь»

Готовим: ягодный глинтвейн

Фильм, который ассоциируется со словом «глинтвейн» - голливудская черно-белая классика Фрэнка Капры и один из самых новогодних фильмов Америки «Эта замечательная жизнь». И он до сих пор дарит зрителю ощущение чуда и счастливых перемен. Несмотря на то, что в нём нет рождественской атмосферы, зато есть самый знаменитый согревающий новогодний напиток - глинтвейн. Горько-сладкая атмосфера фильма ощущается в пряном глинтвейне доброго ангела, который пьёт его в нескольких эпизодах.

Мы предлагаем вам вдохновиться и приготовить безалкогольный и полезный зимний напиток, чтобы согреть тело и душу.

Вам понадобится:

  • Напиток «Чай без чая: ягодный глинтвейн» от нашего бренда «Всегда Пожалуйста!»

Рецепт:

Мы уже позаботились о максимально быстром варианте его приготовления - бережно заморозили отборную вишню без косточки, черную смородину, яблоко и апельсин. Вам остается лишь залить кипятком содержимое упаковки и добавить пряности на свой вкус: корицу, кориандр, гвоздику или ложечку мёда. Всего несколько минут - и ваш согревающий новогодний напиток готов! Включайте фильм и наслаждайтесь ароматным глинтвейном.

Накрывайте стол в стиле любимых новогодних киногероев, повторяйте рецепты, смотрите эти атмосферные новогодние фильмы и наслаждайтесь вкусными блюдами из наших ягод и грибов. С наступающим вас Новым Годом!